Универсальный тепло-звуко- изоляционный материал на основе карбамидной смолы.
Заливочный пенопласттм; плиты из карбамидного пенопласта; маты из крошки карбамидного пенопласта, в гидро-пароизоляционной пленке
Уникальный продукт на основе пенополистирола серебристо-серый пенопласт марки «Экоплэкстм» с добавлением графита, который придает материалу большую плотность и повышает теплоизоляционные качества.
Тепловизионное обследование зданий и сооружений является лидирующим направлением систем технической диагностики. Позволяет выявлять на раннем этапе дефекты строительства и эксплуатации, также сокращает финансовые и временные затраты на техническое обследование.
Весь спектр строительных работ, связанных с процессом тепло-звукоизоляции строений гражданского и промышленного строительства.
Смола ВПС-Г, смола КФП-М, кислота ортофосфорная, пенообразователь АБСК, установки серии "Поток".
Электрические теплые полы THERMO Швеция, установка в бетонную стяжку, срок службы 50 лет. Виды: Thermomat (ТермоМат) и Thermocable (ТермоКабель).
Аренда предвижной строительной вышки (тура). Аренда лесов рамных строительных.
Крошка
пенопласта
Пескоструйная
обработка


Частное производственно-торговое унитарное предприятие "ГОМЕЛЬТЕПЛОСТРОЙ"

УНП: 490542055

(Св-во о гос.регистрации выдано Администрацией ЖД района г.Гомеля 04.02.2008г, решение №58-1)

Адрес: 246000, Республика Беларусь, г. Гомель, ул. Войсковая, 5

Телефоны:
8 (0232) 42-33-44, 8 (029) 610-24-50,
8 (029) 735-04-32

Режим работы:
пн-пт 8.30-18.00 (сб, вс выходной)

Факс: 8 (0232) 20-25-83

ICQ: 455 075 255

Тепловизионная съемка:
8 (029) 610-24-50






Утепление перегородок из гипсокартона РСУ г. Рогачев






ОАО 'Строительный трест №14'

Буронабивной фундамент

 

 

 

 

 

Технология устройства буронабивнго фундамента

    Технология устройства фундамента на буронабивных заключается в бурении скважины с последующей заливкой ее бетоном. Сначала в грунте нужно пробурить скважину на глубину заложения сваи, это можно сделать с помощью мотобура или ручного бура подходящего диаметра. Затем в сделанную скважину ставится опалубка. Если грунт плотный и не осыпается со стенок скважины, то опалубку в скважину можно не устанавливать, и заливать бетон прямо в скважину, при этом опалубку ставят только над поверхностью земли, чтобы сделать оголовок сваи. Если скважина проходит сквозь сыпучие грунты, то устройство опалубки будет необходимо. В качестве опалубки можно использовать свернутый в трубу рубероид или асбестоцементную трубу. Буронабивная свая работает на сжатие и на разрыв. Сжимающая нагрузка действует на нее со строны дома, нагрузка на разрыв может действовать со стороны пучинистого грунта, когда нижняя часть сваи будет зажата в нижнем слое грунта, а верхнюю часть будет тянуть верх промерзший грунт. Поэтому необходимо армирование буронабивных свай.

    Арматурный каркас буронабивноого фундамента представляет собой несколько вертикально установленных прутков арматуры с ребристой поверхностью из арматуры диаметром 10-12 мм, потому что именно эти прутки будут воспринимать на себя нагрузку. Если планируется устройство ростверка, то для связи с его арматурным каркасом прутки арматуры буронабивной сваи должны торчать из ее оголовка. После того, как скважина пробурена, установлены опалубка и арматурный каркас, можно заливать бетон. Существует много разных ручных буров для бурения скважин под сваи разных диаметров, ими вполне реально пробурить скважину в несколько метров глубиной. Диаметр буронабивной сваи в этом случае может варьироваться от 15 до 40 см. Например, технология ТИСЭ предусматривает применение специального фундаментного бура, который позволяет бурить скважины диаметром 20 см и делать на ее дне уширение 40 см или 60 см. Это уширение увеличивает опорную площадь фундамента и не дает силам пучения вырвать сваю из земли. Есть и механизированные приспособления, облегчающие эту задачу: мотобуры, ямобуры и т.д. Недостатком буронабивной сваи является тот факт, что при ее использовании нельзя быть полностью уверенным в том, что достигнут именно тот самый несжимаемый слой грунта, который выдержит давление сваи. Поэтому для перестраховки скважины под буронабивные сваи бурят на глубину 1,5 м – это ниже глубины промерзания, грунт на этой глубине сильно уплотнен.

   Буронабивные сваи устанавливают рядами под всеми стенами будущего дома в углах дома и в пересечениях стен, а также между ними. Количество свай и соответственно расстояние между ними зависит от веса здания. Чем тяжелее будет дом, тем больше свай нужно установить, тем ближе друг к другу они будут располагаться. Однако, минимальное расстояние между осями соседних свай не должно быть меньше трёх диаметров сваи: при более близком расположении свай их несущая способность понижается. Например, если диаметр свай - 40 см, то расстояние между их осями должно быть не менее 120 см.

  Ростверк – это верхняя часть свайного или столбчатого фундамента, которая объединяет все столбы/сваи в единую конструкцию. Ростверк фундамента может быть выполнен в виде ленты или плиты. Ленточный ростверк соединяет оголовки соседних свай, которые расположены под стенами дома, а плитный – сразу все оголовки всех свай.

Армирование монолитного ростверка на сваях

   Армирование монолитного ростверка необходимо для того, чтобы сделать его устойчивым к изгибающим нагрузкам; без него бетонный ростверк может треснуть при малейшей деформации. Армирование ленточного монолитного ростверка нужно делать так же, как и у ленточного фундамента, ведь на него точно также будут действовать переменные нагрузки сверху со стороны дома и снизу от пучения грунтов через сваи (сила пучения действует на сваи, а те давят на ростверк). Необходимо делать два пояса армирования - верхний и нижний; каждый пояс состоит как минимум из двух продольных прутьев арматуры. При продольном армировании монолитного ростверка используется толстая арматура диаметром 10-12 мм с периодическим поперечным сечением - именно они будут принимать на себя нагрузку при деформации ростверка. Поперечные прутья арматуры не принимают на себя нагрузку, они нужны только, чтобы связать каркас в единое целое, поэтому они могут быть тоньше – 6-8 мм и могут быть гладкими. Каркас арматуры должен быть полностью погружен в бетон и находиться в 3-5 см от поверхности ростверка.

   Чтобы залить железобетонный ростверк, сначала устанавливается опалубка, в нее ставят арматурный каркас. Чтобы арматурный каркас ростверка был весь погружен в бетон, под нижние прутья арматуры надо подложить брусочки толщиной 3-5 см. Если каркас будет лежать прямо на дне опалубки, то нижние прутки арматуры будут прямо на нижней поверхности ростверка. Каркас в опалубке нужно прочно закрепить, чтобы он не сдвинулся при заливке бетона, после этого монолитный ростверк можно заливать.

 




Все права защищены. 2008-2019 www.uteplenie.by

Создание сайтов в Гомеле - West Media
Хостинг в Беларуси, регистрация доменов - West-hoster.by